Pengajian Rutin Hari Ahad

26 Januari 2020 | Kategori : Kemahasiswaan dan Kemuhammadiyahan

Pengajian rutin setiap hari ahad yang dihadiri segenap civitas akademika STIKES Muhammadiyah Sidrap pada pekan Ahad ini bertepatan 1 Jumadil Akhir 1441 H dibawakan oleh   bapak wakil ketua III bidang Kemahasiswaan, kerjasama dan Al Islam Kemuhammadiyahan  Ishak kenre, SKM, ..

Musyawarah Himpunan Mahasiswa Ke-3 BEM STIKES Muhammadiyah Sidrap Periode 2018-2019

09 Desember 2019 | Kategori : Kemahasiswaan dan Kemuhammadiyahan

Musyawarah Himpunan Mahasiswa  (Musyhim III) Badan Eksekutif Mahasiswa STIKES Muhammadiyah Sidrap Periode 2018-2019 adalah kegiatan yang dilaksanakan untuk melahirkan Kepengurusan Himpunan periode 2019-2020 dan wadah untuk mengevaluasi, merefleksi kepengurusan yang lalu. Musyawarah ini kem ..

BEM STIKES MUHAMMADIYAH SIDRAP MENGIKUTI RAKORNAS BEM PTM SE-INDONESIA 2019

07 Desember 2019 | Kategori : Kemahasiswaan dan Kemuhammadiyahan

Badan Eksekutif Mahasiswa STIKES Muhammadiyah Sidrap Mengikuti Rapat Koordinasi Nasional (Rakornas) Perguruan Tinggi Muhammadiyah Indonesia (BEM PTMI) yang dilaksanakan di Samarinda, Kalimantan Timur, tepatnya di Universitas Muhammadiyah Kalimantan Timur (UMKT). Rakornas merupakan event yang dise ..

Peletakan Batu Pertama Gedung Rektorat dan Asrama Oleh Bupati Sidrap

01 Oktober 2019 | Kategori : Kemahasiswaan dan Kemuhammadiyahan

Bupati Sidrap, H Dollah Mando meletakkan batu pertama pembangunan Gedung Rektorat dan Asrama Mahasiswa Stikes Muhammadiyah Sidrap, Sabtu (28/9/2019). Lokasi pembangunan terletak di Jalan Syarif Al Qadri, Kelurahan Rijang Pittu, Kecamatan Maritengngae, Sidrap. Peletakan juga dilakukan Pimpinan ..

Pimpinan STIKES Muhammadiyah Sidrap Silahturahim dengan Ortu Maba Tahun 2019

01 September 2019 | Kategori : Kemahasiswaan dan Kemuhammadiyahan

SIDRAP — Pimpinan STIKES Muhammadiyah Sidrap Sabtu (31/8/2019 ini menggelar pertemuan dengan para orang tua (ortu) mahasiswa baru (Maba) tahun 2019 di Auditorium Iqra STIKES Muhammadiyah Sidrap. Kegiatan itu dilaksanakan untuk mempererat hubungan antara orang tua mahasiswa deng ..

Ratusan Mahasiswa Baru mengikuti Seleksi Tahap I Tahun Akademik 2019/2020

15 Juni 2019 | Kategori : Kemahasiswaan dan Kemuhammadiyahan

Alhamdulilah, hari ini Sabtu 15 juni 2019 bertepatan 11 Syawal 1440 Hijriah.  Ratusan mahasiswa mengikuti Seleksi  Penerimaan Mahasiswa Baru Tahun Akademik 2019/2020. Selekai Meliputi tahap Ujian Tulis, Wawancara dan Kesehatan.  Sejak kemarin panitia seleksi telah mempe ..