Surveilans Prodi oleh Assesor LAM PTKes

12 Februari 2020 | Akademik

Ahlan wa sahlan, selamat datang Ibu Professor Dra. Setyowati, S.Kp., M.App.Sc., Ph.D.,DBO.,RN Assesor LAM - PTKes dalam rangka assesmen Lapangan Surveilans program Studi Pendidikan Ners (Sarjana Ilmu Keperawatan dan Profesi Ners) STIKES Muhammadiyah Sidrap, dan Prof. Dr. Yahdiana Harahap, MS yang ..

Tingkatkan Kualitas Lulusan, D4 Terapi Gigi Lakukan workshop

01 Februari 2020 | Akademik

Stikes Muhammadiyah Sidrap mengadakan Workshop Kurikulum berbasis Kerangka Kualifikasi Nasional Indonesia (KKNI). Kegiatan Workshop Kurikulum Diploma empat (D-IV) Terapi Gigi dibuka oleh Ketua Stikes Muhammadiyah Sidrap bapak drg. Bambang Roesmono, MM dan tausiah oleh Ketua BPH Ust. Abd. Rahman ..

Peningkatan Aplikasi Sistem Informasi Akademik

29 Januari 2020 | Akademik

STIKES Muhammadiyah Sidrap memasuki tahun akademik baru 2020/2021 meningkatkan penerapan Sistem Informasi Akademik, layanan keuangan dan kemahasiswaan termasuk kemudahan dan akses IT bagi mahasiswa dan dosen. Sistem Informasi Manajemen Akademik (SIMAKAD) yang telah lama diterapakan telah ..

Peningkatan Skill Mahasiswa Praktik

29 Januari 2020 | Akademik

Mahasiswa Kebidanan Semester III STIKES Muhammadiyah yang menjalani Praktik Klinik Kebidanan II Fisiologi pada Minggu pertama terus diasah kemampuan dan skill  oleh Preseptor lahan Puskesmas Amparita (Hj. Rugaiyah, S.ST) juga sekaligus koordinator Bidan Puskesmas bersama pembimbing ..

13 Usulan Penelitian Dosen Berhasil Lolos

29 Januari 2020 | Penelitian

Melalui Lembaga Penelitian dan Pengabdian Masyarakat (LPPM) STIKES Muhammadiyah Sidrap terus berbenah  meningkatkan kualitas penelitian dan publikasi dosen. Kali ini, Kementerian Riset dan Teknologi/Badan Riset dan Inovasi Nasional (Ristek-Brin), berdasarkan surat dengan nomor:  ..

Ujian Proposal Mahasiswa Kebidanan

28 Januari 2020 | Akademik

Mahasiswa tingkat akhir program studi DIII kebidanan STIKES Muhammadiyah Sidrap menggelar ujian proposal sebagai salah satu syarat penyelesaian masa studi. Mahasiswa yang pertama ujian atas nama Anggereni. Pelaksanaan ujian turut dihadiri oleh bapak Ishak kenre, S.KM., M.Kes selaku ..