Peningkatan Aplikasi Sistem Informasi Akademik STIKES Muhammadiyah Sidrap memasuki tahun akademik baru 2020/2021 meningkatkan penerapan Sistem Informasi Akademik, layanan keuangan dan kemahasiswaan termasuk kemudahan dan akses IT bagi mahasiswa dan dosen. Sistem Informasi Manajemen Akademik (SIMAKAD) yang telah lama diterapakan telah mendukung pelayanan informasi yang lebih baik dan efektif khususnya kepada mahasiswa, baik didalam maupun diluar termasuk kemudahan informasi melalui HP android. Oleh sebab itu, sistem informasi akademik dibangun untuk menjawab secara langsung masalah maupun kebutuhan perguruan tinggi terhadap pengelolaan akademik tersebut secara cepat dan tidak melelahkan, Ungkap Ketua STIKES Muhammadiyah (drg. Bambang Roesmono, MM), lanjut Ketua untuk menjawab tantangan ini Pihak Pimpinan dan lembaga IT, Infokom STIKES Muhammadiyah melakukan evaluasi sistem yang sudah dan akan menerapkan aplikasi sistem akademik terbaru. semua itu lakukan untuk mewujudkan pelayanan terbaik dan berkualitas.