Sebanyak 21 mahasiswa berprestasi dari STIKES Muhammadiyah Sidrap  menerima beasiswa PPA

TONPNEWS1.ONLINE, SIDRAP — Sebanyak 21 mahasiswa berprestasi dari Sekolah Tinggi Ilmu Kesehatan (STIKES) Muhammadiyah Sidrap tahun akademik 2018-2019 menerima beasiswa.

Beasiswa Peningkatan Prestasi Akademik (PPA) itu diberikan oleh pemerintah pusat melalui Direktorat Jenderal Pendidikan Tinggi LLDIKTI Wilayah 9 Sulawesi.

Hal itu disampaikan Ketua STIKES Muhammadiyah Sidrap, drg Bambang Roesmono saat dihubungi, Sabtu, 19 Januari.

Dia mengatakan, kampus yang dipimpinnya itu memang terus mendapatkan kepercayaan pemerintah pusat.

“Dan setiap tahunnya mengalami peningkatan urai penambahan beasiswa terhadap mahasiswa berprestasi,” ucapnya.

Dijelaskannya, bahwa Dirjen Dikti Kemendikbud berupaya mengalokasikan dana untuk memberikan bantuan biaya pendidikan kepada mahasiswa yang orang tuanya tidak mampu untuk membiayai pendidikan anaknya.

“Kemudian memberikan beasiswa kepada mahasiswa yang mempunyai prestasi tinggi, baik kurikuler maupun ekstrakurikuler,” katanya.

hal sama diungkapkan oleh Wakil Ketua Bidang Kemahasiswaan, Kerjasama dan AIK STIKES muhammadiyah Sidrap,Ishak Kenre.

Dia mengatakan, tujuan pemberian beasiswa tersebut yakni untuk meningkatkan motivasi belajar mahasiswa.

Kemudian meningkatkan prestasi mahasiswa baik dalam akademik,kurikuler, ko-kurikuler maupun ekstra kurikuler. Menjamin penyelesaian studi mahasiswa tepat waktu

“Rencananya, penyerahan beasiswa akan dilakukan dalam waktu dekat ini dengan mengundang orang tua,” tutup Ishak Kenre. (erw)