Mempercepat Tracer Studi, Institusi melakukan ini Rabu 16 Januari 2019 STIKES Muhammadiyah Sidrap mengadakan Sosialisasi Penerimaan Tenaga Kesehatan di RS Jeddah Arab Saudi bekerjasama dengan PT TENRIAWARU INDAH ABADI (ELITE INTERNATIONAL RECRUETMENT) Sekaligus Penandatanganan Kerjasama (MoU) terkait penerimaan tenaga perawat dan tenaga bidan ke Arab Saudi. dalam sambutan Ketua STIKES Muhamamdiyah Sidrap bpk drg Bambang Roesmono.,MM harapan Institusi semoga alumni STKM Sidrap bisa menembus pasar kerja ke LN khusunya RS yang ada di Arab Saudi. Sosialisasi ini disampaikan oleh direktur PT TENRIAWARU INDAH ABADI Bapak Siswanto M Muhammad. dalam sambutannya memberikan Apresiasi yang sangat tinggi kepada civitas akademika khusunya Pimpinan Institusi yang telah memberikan pelayanan sangat Luar Biasa serta menghadirkan alumni STKM Sidrap lanjut menurut Beliau setelah Sosialisasi ini akan diadakan seleksi (screaning) bagi alumni yang memenuhi syarat akan mengikuti recruetment pada tanggal 4 Februari 2019 di Kota Makassar dihadapan Perwakilan RS Andalusia Jeddah. Wakil Ketua III Bidang Kerjasama STKM Sidrap bpk Ishak Kenre S.KM.,M.Kes menyambut gembira dengan kegiatan sosialisasi ini. Dalam sambutannya kegiatan ini merupakan upaya nyata yang dilakukan Institusi dalam rangka mempercepat Alumni terserap di dunia kerja/Tracer Studi alumni bisa lebih cepat lagi. Kegiatan tersebut berlangsung selama dua hari karena dilanjutkan dengan Pre test dan Pos test kepada alumni yang berniat ikut seleksi pada tanggal 4 Feburuari 2019/nanti di Kota Makassar. kegiatan ini terlaksana tidak lepas dari keuletan Lembaga Kantor Urusan International yang terus beruapya melakukan inovasi sehingga memberikan dampak yang positif kepada Institusi dalam hal ini Alumni STKM Sidrap. Kalem KUI STKM Sidrap ibu Asmah Sukarta S.ST.,M.Kes berharap setelah kegiatan tersebut, alumni kita ada yang lulus dalam seleksi pada tanggal 4 Februari 2019 nantinya.